Буквально на днях в Интернет-сообществе взорвалась новостная бомба. Заключалась она в том, что Хьюго Барра после фееричного 3,5-летнего труда в китайской фирме Xiaomi покидает занимаемый пост вице-президента. От себя добавим, что перед этим креслом, он работал во благо Andriod в Google в таком же звании. Именно этому имени обе корпорации обязаны популярностью своих творений – Адроид стал самой распространенной ОС, а о Xiaomi узнали не только жители Поднебесной.

Сначала все думали, что Барра покидает столицу Китая и переезжает обратно на Родину из-за плохого самочувствия. Однако сегодня на официальном уровне уже подтвердился факт его перехода в Facebook в качестве начальника Oculus VR.

На своей странице в Твиттере сам Хьюго Барра написал, что собирается возглавить отдел Oculus VR в качестве младшего президента отдела виртуальной реальности и очень взволнован по этому поводу. Марк Цукенберг, руководитель и непосредственный создатель Фейсбука, не заставил себя долго ждать и сразу подтвердил эти слова, написав в своем Facebook такое: «Несмотря на то, что в это время Хьюго находится далеко, в Пекине, мы все равно не замечаем этого расстояния из-за наличия виртуальной реальности. Я очень горжусь тем, что именно этот человек возглавит наши начинания в этой отрасли. Мы знакомы с тех пор, как Барра разрабатывал Android, поддерживали связь в тот момент, когда этот человек трудился на Xiaomi, чтобы как можно большее количество людей получили первоклассные устройства. И вот сегодня мы оба сходимся во мнении, что дополненная реальность – это следующая платформа нашего развития. С помощью виртуального мира мы сможем быть еще более творческими личностями, чем когда-либо. Хьюго настроен творить это будущее и я не могу дождаться того момента, когда приму его в свою команду».

Заказать сайт

Напишите нам и мы в кратчайший срок дадим Вам ответ
В поле "сообщение" можете написать номер мобильного и мы Вам перезвоним

 
 
 
 
 
 
  loading
Яндекс.Метрика