+38 (095) 853 18 02 directror@swebstudio.com.ua г.Сумы, Центр

ARM представила графический ускоритель Mali-G57

Британская корпорация ARM анонсировала несколько новых продуктов, включая графический ускоритель Mali-G57 и новые нейронные процессоры (NPU) – Ethos-N57 и Ethos-N37. ARM GPU

Mali-G57

Mali-G57 – первый основной графический процессор на базе архитектуры Valhall. Новинка обеспечивает в 1,3 раза лучшую производительность по сравнению со своим предшественником Mali-G52, который основан на более старой архитектуре Bifrost. ARM Mali-G57Помимо этого, чип на 30% энергоэффективнее, и обеспечивает до 60% улучшения для приложений машинного обучения. Mali-G57 может включать до шести ядер, и в максимальной конфигурации графическое ядро будет способно на многое. ARM Mali-G57Также Mali-G57 обеспечивает удвоенную производительность при обработке текстур и даст возможность работать с HDR-графикой, аппаратным рендерингом и созданием объёмных атмосферных эффектов.

Ethos-N57 и Ethos-N37

Помимо этого, ARM представила два новых нейронных процессора (NPU) – Ethos-N57 и Ethos-N37. Как утверждает производитель, новые NPU могут предложить производительность на 200% выше, чем у аналогичных решений от конкурентов. ARM Mali-G57Ethos-N57 предназначен для смартфонов среднего класса и центров управления умным домом. Между тем, Ethos-N37 позиционируется как идеальный NPU для бюджетных гаджетов, интеллектуальных камер и цифрового телевидения.Особенности Ethos-N57:
  • Обеспечивает баланс производительности ML и энергоэффективности;
  • Оптимизирован для диапазона производительности 2 TOP / s ML.
Особенности Ethos-N37:
  • Обеспечивает минимальный размер процессора вывода ML (<1 мм2);
  • Оптимизирован для диапазона производительности 1 TOP / s ML.