+38 (095) 853 18 02 directror@swebstudio.com.ua г.Сумы, Центр

Операционная система Lite OS «убила» Windows 10

Чем более продвинутое программное обеспечение установлено на какое-либо электронное устройство, тем лучше оно сможет работать, и это вполне себе реальный факт. В настоящее время выпущенная еще летом 2015 года операционная система Windows 10 установлена более чем на 900 млн компьютеров, планшетов, ноутбуков и прочих гаджетов, коих в настоящее время на рынке крайне много. Тем не менее, дни этой платформы уже сочтены, а миллионы людей только и мечтают о том, чтобы раз и навсегда с ней попрощаться, ведь у этого ПО есть целая масса значительных недостатков, из-за которых использовать его в полной мере невозможно, так как время от времени возникают неполадки.

Так, к примеру, данная операционная система обеспечивает низкий уровень надежности, так как какая-то новая брешь в защите может привести к заражению всей платформы опасным вирусом, а это приведет не к самым лучшим последствиям. Кроме того, любое установленное на «винду» обновление вполне может привести к выходу всего электронного устройства из строя, в связи с чем использовать его в полной мере более не получится. К счастью, обо всем этом уже вскоре можно будет забыть, словно это был страшный сон, потому что Microsoft готовится к релизу такой операционной системы, как Lite OS. Она принесет с собой максимально простой и понятный интерфейс, но это будет не главное ее преимущество.

Новая платформа окажется лучше доступной сейчас Windows 10 во всем, начиная со скорости работы и заканчивая защищенностью. Она сможет в полной мере запускать не только универсальные программы UWP и PWA, как могла Windows RT, которая полностью провалилась, но еще и привычные всем Win32. За счет этого новую платформу окажется возможно использовать не только для развлечений, вроде просмотра фильмов, но еще и для, например, выполнения рабочих задач или же обучения. Пользователи могут рассчитывать на повышенное быстродействие, на увеличенную надежность, на принципиально новую систему обновлений, на упрощение всего интерфейса, а также на увеличение автономности, если речь и ноутбуках и прочих гаджетах.

Никаких «живых плиток» и всего подобного в новенькой операционной системе от Microsoft совершенно точно не будет, и это вполне себе реальный факт, который гарантированно порадует всех пользователей. По некоторым данным, все владельцы лицензионной версии Windows 10 смогут совершенно бесплатно получить Lite OS, просто обновив свою лицензию. Ожидается, что анонс данной платформы случится в первой половине 2020 года, а сразу после такого начнется публичное тестирование. В таком смогут принять участие все желающие, чтобы помочь разработчикам сделать свою новую ОС лучше, чем когда-либо раньше. Финальная же версия данной платформы, скорее всего, выйдет спустя полгода после начала программы бета-тестирования, то есть во второй половине следующего года. Источник