+38 (095) 853 18 02 directror@swebstudio.com.ua г.Сумы, Центр

Lenovo показала ThinkPad X1 – первый ноутбук с гибким экраном

Компания Lenovo на мероприятии Tech World в Пекине представила первый в мире портативный компьютер ThinkPad X1, оснащенный гибким дисплеем. Напомним, впервые прототип данного устройства китайский производитель показал ещё в мае этого года. Lenovo показала первый в мире ноутбук с гибким экраном

Характеристики

Lenovo ThinkPad X1 обладает гибким дисплеем, который занимает верхнюю и нижнюю часть корпуса. В раскрытом состоянии 50% экранного пространства преобразуется в виртуальную клавиатуру, а остальная часть остается под активное приложение. В закрытом виде лэптоп напоминает книгу.
Lenovo ThinkPad X1Lenovo ThinkPad X1Lenovo ThinkPad X1Lenovo ThinkPad X1Lenovo ThinkPad X1
ThinkPad X1 получил 13,3-дюймовый сенсорный OLED-дисплей с разрешением 1920×1440 пикселей и соотношением сторон 4:3. В качестве аппаратной основы используется процессор Intel. Подробности пока не сообщаются. Базируется ноутбук на Windows 10.Помимо этого, лэптоп оснащен двумя портами USB 3.1 Type-C и стереофоническими динамиками. Вес устройства составляет около 900 граммов. Чтобы превратить ThinkPad X1 в полноценный компьютер можно подключить обычную клавиатуру и мышь. В комплекте с ноутбуком поставляется стилус Wacom, который крепится к передней части устройства и заряжается через USB-C.

Доступность

В продаже Lenovo ThinkPad X1 появится во втором квартале следующего года. Стоимость новинки пока неизвестна.